Предателям

Борис Дерендяев
Одену тёплые штаны,
Пимы и вату телогрейки.
Но честь родимой стороны,
Не сдам за грошики-копейки.

В любимых не был у неё,
Не подвизался в фаворитах.
Так, -усреднённое житьё,
На нарах сон, Жратва в корытах.

Потоки премий и наград,
Мне не валились  сладкой манной.
Я  жил как все. -Был жизни рад,
Простейшей, но до слёз желанной.

Я жил! Живу! и буду жить!
Назло врагам моей отчизны.
Я русский, и не мне скулить,
Желать  святому чёрной  тризны.