Ещё одно признание в любви

Маргарита Володина 2
Октябрьский день, позёвывая сладко,
Пил с лепесточка хризантемы сок.
А на него поглядывал украдкой,
Лучом озябшим розовый восток.

Дрожали листья клёна и берёзы
Во тьме полуразбуженной  восхода.
И инеем белели несерьёзно
Петуньи клумб и бархат небосвода.

Закутавшись туманным покрывалом,
Всходило солнце из-за серых туч.
И красил, красил, красил ярко-алым
Седой рассвет трудолюбивый луч.

Скрипя и множась,возрождались звуки
Из оркестровой ямы городов.
И, по законам городской науки,
Очнулся город от волшебных снов.

Шурша, рыча, ревя и обгоняясь,
Машины мчали сонные тела.
А жизнь текла, во времени сменяясь,
Чтоб , наконец, я встретила...тебя!!!