Когда так смотришь ты..

Николай Рустанович
______________________________

"Не верую я в небо,
ни в Новый, ни в Ветхий завет.
Я только в глаза твои верю,
в них мой небесный свет».  Г. Гейне

"Люблю глаза твои, мой друг,
с игрой их пламенно-чудесной…"      Ф.Тютчев
____________________________

Когда так  смотришь ты,
по женски явно,
замедленно и безоглядно, —
твои глаза — прекрасные стихи,

и я люблю тебя за праздничную боль,
в которой мы близки и далеки!

Простор я вижу над собой,
дышу легко, не ощущаю риска,
 
и кажется мне — тайна за тобой,
и счастье близко,
и буду — петь,
и петь — тебе одной,
и петь — одно: 
я — твой,
я — твой,

и будут птицами все песни —
в песне той! —
любить тебя,
слетаться над тобой!..