Я полечу

Владимир Бунин
Пораньше утром в поднебесье
Я полечу – там интересней…
Лишь только там царит покой.
Как хорошо, о, Боже Мой!
Я взглядом землю всю окину:
Отсюда все добры и милы
И даже бывшие враги
Меня зовут на пироги.
Как сверху хороша планета!-
Никто не думает об этом.
Им нужно в небеса слетать,
Чтобы увидеть благодать:
Моря, озёра, горы, реки,
Как муравьишки  человеки,
Чего-то строят, разрушают
И всё потом себе прощают…
Наверное, так Богу видно,
Ему за нас обидно, стыдно,
Прощать наскучило уже-
Нас не унять на вираже!
Ведь всё для нас создал Творец-
Он и Учитель и Отец,
А мы родителей забыли,
Приходим к ним, когда побили
Нас, чтобы раны залечить…
Нет сил их от души любить
Нет сил, чтобы поцеловать,
Своих родных отца и мать.
Прибудем к ним на похороны-
Мы закопать всегда готовы,
А дети, словно пионеры,
С нас унаследуют примеры