Полуночная луна...

Ольга Сухова 2
Светит полуночная луна
                в небе серебристом.
Надорвавшись, нежности струна
                лопнула со свистом
Отзвучали музыкой слова,
                отлюбили руки...
И глаза, как горе-острова,
                на морях разлуки.
Я зажгу две восковых свечи
                и зашторю окна.
Ты швырнул на тумбочку ключи,
                дверь захлопнув плотно.
Чтоб не возвратиться никогда
                в омут дикой страсти...
В небе напружинилась звезда
                ярко рыжей масти.
Нагадала мне вчера она
                скорую разлуку.
Надорвавшись, лопнула струна,
                охнув тихим звуком...