Срезай завязочки, Пьеро...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Срезай завязочки, Пьеро.
Как мир, история стара.
Толпой измученный перрон,
устало выдохнул: «Пора».

Пора, мой друг. Самим собой
так трудно быть в слепой толпе.
Фальшивит времени гобой
на ноте «фа», на ноте «ре».

У короля в ФАворе шут.
Есть в этом выборе РЕзон.
Тебя, Пьеро, нигде не ждут.
Открой лицо.
Закрыт сезон…