Возникновение

Валерий Новиков 3
Мы живём здесь, любим и творим,
А когда-то здесь плескалось море!
Здесь какой-то звёздный пилигрим
Сеял жизнь, с его стихией споря...

Что здесь было миллионы лет назад?
Миллионы лет переживаний!
Нам Земля хотела рассказать
О своих немыслимых страданьях...

Мы живём в Триасовых морях,
В пересохших руслах рек забытых,
Мы стоим на древних якорях,
На обломках от Палеолита...

Мы живём на мелях меловых,
В Юрских засыхающих лагунах,
Под струёй осадков годовых,
Вылитых каким-то Богом юным...

Мудрость у Вселенной не занять,
В женщинах осевшую частицей!
Мне, глупцу, так сложно их понять
И принять любовь их в полстраницы...

Не купить билета на проезд,
Опоздать, как водится обычно!
В Мезозое мало было мест,
Там поэты были неприличны!

Мне хотелось это передать
Новой Эре, без особых лавров!
Только как им прошлое понять,
Им, не знавшим Эры динозавров?...

2000 г.