Колыбельная для маленького школяра

Светлана Гончаренко
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ТИМОШИ

Спит мальчонка
и зайчонка,
Мишка, Бобик,
и портфель
спит тихонечко
в сторонке,
и закрыта
плотно дверь.

В сонном царстве,
в сонном царстве
очень много
разных снов:
в Тридесятом
государстве
ждут невиданных
послов.

Вот мальчонка
в зал вбегает,
и зайчонка
прискакал,
Бобик с лаем
залетает,
и Мишутка
входит в зал.

Час пробил,
и наступает
самый лучший
в мире бал!

И мальчонка,
и зайчонка,
Бобик с Мишкой -
в хоровод!
Сны их кружат,
кружат, кружат,
незаметно
ночь пройдёт...

А портфелю
сны не снятся,
у него другой секрет:
надо, надо
отоспаться,
бодрым
повстречать
рассвет.

Ведь с утра
мальчонке нужно
снова книжки
доставать,
открывать
тетрадки нужно -
и читать, писать,
считать...


Спит мальчонка
и зайчонка,
Мишка, Бобик,
и портфель
спит тихонечко
в сторонке,
и закрыта
плотно дверь.

16.09.2014г., Краснодар