Из гнилого угла...

Евгений Матвеев 2
Из гнилого угла*
потянуло  стужей,
облетела листва,
льдом сковало лужи.

На церквах купола
тлеют позолотой,
в ложь  озёрных зеркал
бьются утки слёту.

Только пух закружит
от подставы этой.
Вот и нас миражи
манят в Бабье лето.


 * юго-западная часть горизонта.