Весна на подоконнике

Николай Дик
На подоконнике весна
за нежно-голубой гардиной
в окне второго этажа
особенно казалась милой
влюбленному в неё юнцу
с букетом мартовских тюльпанов,
готовому вести к венцу
свою любовь сквозь мглу туманов.

И в ожиданье тишина
застыла у подножья дома -
подарит юность из окна
юнцу наивному полслова?
Мгновенье – вечности поток.
Окно тихонько отворилось -
летит надежды лепесток
тому, кто ждет его как милость.

Разверзлась счастьем тишина,
весь мир окрасился улыбкой…
Какое счастье, что весна
способна в нашей жизни зыбкой
творить безудержно добро,
и подарить с утра кому-то
через обычное окно
любви счастливые минуты.

       ***