На рынке

Лидия Скрипкина
На  рынке двое  покупали попугая,
Была его хозяйкой дама  молодая.
Она хвалила птичку:
- Ласковый Папетти,
Красивый и молчун,  его любили дети.
Купите попугая, недорого прошу,
Этого красавца  Вам до дому провожу.
- Всё это ложь была! – вдруг закричал Папетти.
- Я целый час молчал,  мне скотч мешал! Поверьте!
Я вольным быть хочу, красиво жить на свете.
И к Вам  давно привык, вы за меня в ответе.
А  в рабство  продаёте почему?
Всё! К прокурору  жалобу пошлю…

фото из и-нета