Это просто любовь

Игорь Старухин
По пустынным улицам брожу,
Обращая взгляд в ночное небо,
В этом городе большом тебя ищу,
Понимая, что в ночи искать нелепо.

Я не буду больше слушать соловья,
Надоел он трелью бессловесной.
Что-то гложет сердце у меня,
Даже радость стала бесполезной.

Кто-то может тихо улыбнётся,
Мол, всё это романтика и бред!
А быть может громко рассмеётся:
"Полон сантиментов" - бросит в след.

Мне ходить бесцельно надоело,
И в душе копаться нет уж больше сил.
Да и в общем-то кому какое дело
Сколько я дорог исколесил.

Что со мной случилось, я не знаю
Где мой дом, где пристань у меня?
Я от мук душевных убегаю,
От себя бегу и от тебя.

Ветер с шумом листья поднимает,
И от грусти холодеет кровь.
И ни кто ответа не узнает,
Как и где рождается Любовь!