Чтоб не забыли наши дети

Игорь Старухин
Мы не забудем все страницы
Об этой яростной войне.
Как  наступали от столицы
Пройдя по выжженной земле.
Как под обстрелом и по  минам
Бросались сотни в  этот ад.
И как в оплавленных руинах
Держался стойко Сталинград.

Припев:
Чтоб не забыли наши дети
О том, как кончилась война.
И чтобы мы на этом свете
Погибших помнили всегда.

И как блокадою сковали
Враги голодный  Ленинград.
Как  Славу вечную сыскали,
Погибнув, тысячи солдат.
А  те, кто выжил, твёрдым шагом,
В Берлин с Победою вошли
И на колоннах у Рейхстага
Писали краткое «Дошли!»