ОН и ОНА

Аксенова Ольга
Лазурный берег с золотым песком,
Он и Она вдоль моря шли обнявшись босиком,
Он - Хочешь подарю тебе рассвет?
Она - Конечно не скажу я "нет".
- А хочешь небо подарю?
- Или вечернюю зарю?
- Или вот прыгну с той скалы,
- И жемчуг принесу в дары?
Она на миг задумалась с ответом,
А Он уже к скале бежал за ветром.
Прыжок, еще прыжок, он на вершине,
Одно мгновенье и исчез в морской пучине,
Минута, две, как бесконечность,
Ей показалось, что прошла вся вечность.
И Душу жжет внутри пылающий огонь,
Вот из воды Он вышел, развернул ладонь.
Она смотрела на Него счастливыми глазами,
Но вдруг они наполнились слезами,
Он - Что случилось? В чем твоя печаль?
Она - Мне Ракушку так очень жаль!
Когда на дне морском бушует шторм,
Песчинка попадает в Ракушку потом,
И что бы боль свою немножечко унять,
Песчинку перламутром станет обнимать,
Как же той Ракушке пришлось страдать,
Что  б красоту такую мне отдать...