тот день

Наталия Орайло
Кто знал, что ад и рай так близко?
И все ль оправданно любовью?
И что возвышенно, что низко
В тот день забыли мы с тобою.
В тот день, когда тобой дышала
Вселенная... и дом ... и город...
В тот день, когда я вдруг узнала,
Что значит прикасанья голод.
В тот день, когда пала Бастилья
Души моей земная крепость,
Когда узнала я бессилье,
Блаженство, сладость и... нелепость.
В тот день кому отдала душу?..
Все годы почему тоскую?..
Как круг порочный мне разрушить?..
Тот день... не вспоминай ты всуе...