Сосед спросил о матери, а я ему ответила...

Татьяна Пороскова
Туман окутал деревню и дом.
И мама у печки хлопочет.
Цени и запомни: не будет потом.
А будут бессонные ночи.

Растает деревня. Её не вернуть.
И мама уйдёт в твоё детство.
Не скажешь ей: - Мама, немного побудь…
Уже не вернуть это действо.

А в серых домах уж погасли огни.
И дым, как фата, над дорогой.
Деревня и домик, и мама – они
в душе моей – этот так много…