Не в сумятице свиязь...

Валерий Крайцев
Не в сумятице свиязь.
Не завязан язь на якоре.
А болезные, молясь,
Только якали да якали.
Я да Я! Я да Я!
Что за горькая ягода…
Льётся патока с алтаря,
И подол прижимает пагода.
Я с подводы узду удил.
Никудышной подводы, пасмурной.
Принимай улов , господин!
Мы послушны теперь и ласковы.
Под пожары ли… под ружьё…
Всё нательною тенью стелемся.
Мы не тронем тебя нуждой.
И обидами не поделимся.