На шутку Анжелы Бецко - Ты гранёный. Как стакан

Болев Алексей
Анжела Бецко
 
http://www.stihi.ru/2014/07/24/8946
 
«Ты гранёный. Как стакан.
Весь по полочкам разложенный.
По шкафам и по томам.
Прошнурованный. Под кожею.
 
Я расхристана. Я - хлябь.
Замарашка. Поиск звука. Из
сна ныряющая в явь.
И обратно - в сон. Я - рукопись.»


Re:
 
Ты горячий. Как утюг:
Плюнь – и зашипишь горячечно.
Как станок для глажки брюк
В комбинате банно-прачечном.
 
Я, как рыба, холодна.
Льдом закована, как панцирем.
Я – вода, что вертит вал
Агрегата гидростанции.