Дождь под утро

Ольга Флярковская
Рождение дождя из тишины,
Предутренних молений и желаний...
Деревьям, что дождём оглушены,
Завидуют домашние герани.

Настенный плющ скользит во тьме ужом,
Впиваясь взглядом в сумрак заоконный:
Там дикий виноград за гаражом
Живым ковром спустился по наклонной.

Пронзают воздух сотни язычков
Колоколов небесных колоколен,
Им сад ответил тысячей кивков,
Листвой дорожку выстелив привольно...

Окно покрыл стекляруса узор,
Немолчно шьют серебряные нити.
Под утро дождь - с душою разговор
На языке предчувствий и наитий...