Молчать

Наталья Ивашковская
Я просто хочу молчать.
Уткнуться лицом в кровать,
Молчать... Ничего не слышать,
Дышать по возможности тише,
Тишину чтобы не нарушать...

Я просто хочу молчать
И слышать как ветра прядь
Цепляется за подоконник,
Под которым растёт шиповник
И старается не увядать.

Я просто хочу молчать,
Чтобы в тиши распознать
Как по венам текут мои чувства,
Как там, где было так пусто
Начинает душа прорастать.

Я просто хочу молчать!
Тяжело всем вокруг понять,
Что в той тишине звенящей,
Будто принцесса в башне
Сознание пытается спать.

Я вам промолчу обо всём,
Пусть потом как весенний гром
Голос мой разнесется,
С песней моей сольется
И осядет на зонт дождём.

Я просто хочу молчать...
И карандашом в тетрадь
Заносить свои мысли шальные,
Что шептали губы немые
Воткнувшись с силой в кровать...