Итоги

Ольга Кристи
               

Нет, подведение итогов,
И самоедство в след пустой
Опасно — не гневи ты Бога
Пальбой из пушек холостой.
Проспекты были и тропинки,
Был бег на месте и ходьба -
Никто не прожил без запинки,
Хотя у всех своя судьба.
Мои решенья не простые -
То вброд, а то через мосты...
Полыни заросли густые
И роз цветущие кусты.
Спасибо, что нашла дорогу,               
Пусть заблужденья - в сердце штырь,
Своим путем пришла я к Богу,
Он посох мой и поводырь.
Теперь, наверное, не ловко
Припоминать, что в звездный час
Не разглядела остановку,
Легко проехав мимо Вас.
Что руки пожимала многим,
А Вам, руки не протянув,
Холодным сердцем, взглядом строгим
Убила, глазом не сморгнув.
Зато поверила мгновенно
В мираж среди моих пустынь,
Казалось все второстепенным
У ног надуманных святынь.
А если б шанс, да все сначала,
Да я б не я, да в руку сон -
И память всех перечисляла
Под колокольный перезвон...