Твои слова, слова мои

Алексей Шаулин
Твои слова, слова мои
Ничто уж не решают.
Здесь нет ни дружбы, ни любви -
Все завтра уезжают.

Всё завтра рвётся насовсем.
Улыбки, смех - другие.
Приехали сюда никем -
Уехали - чужие.

Пусть тяжело, но надо так:
Такая установка.
Для одного - совсем пустяк,
Другому же - неловко.

Уж сумки собраны - бежит,
Наивный юный мальчик.
Её ведь только насмешит
Признанье и тюльпанчик!

Здесь люди вовсе не за тем -
Наивно повлюбляться.
Средь обнажённых юных тел
Здесь нужно развлекаться.

Здесь наслажденье и порок,
И чувствам места нету.
Здесь есть всему цена и срок,
В раю прибрежном этом!

Лишь надо вовремя уйти:
Без слёз и сожалений,
Чтобы на жизненном пути
Не накопить сомнений.

И потому слова мои
Здесь ничего не значат.
Последний вечер вместе мы -
Не может быть иначе.

май 2010