Сказочка

Ирина Царёва
.TSAREVIVI.
На удивление слажено всё получилось.
Жизнь по полкам расставлена на год вперед.
Что же  со сказкой тогда приключилось?
От чего ты в закатах видишь восход?

Давай вспомним. в руках твоих были козыри,
Ты жадно кричала "бито" на всяческие ходы.
У тебя был шут, осыпавший лестью и розами,
Целовавший тобою оставленные следы.

После шут стал упрямо меняться в масках.
В Три десятом купил себе дом,
А тебя прожигала злоба в ярчайших красках.
Ты крутить стала шашни с Чеширским котом.

РаспушЕные хвост и загривок,
Кот породистый, волевой.
Для всего десяток ухмылок              (Про такого не скажешь "мой").

Сказка стала сумбурно кривиться.
От шута на одном из балов
Ты сбежала с слезами в ресницах,
Не найдя в оправдание слов.

А кота без ночлега и песен
В Зазеркалье смогла спровадить,
От него кипа скомканных писем,
В них вину он пытается сгладить.

А в итоге с оскалом волчьим
И с короной на взбалмошном лбу,
Ждешь ты принца уже, между прочим.
Закатай-ка, "принцесса" , губу.