Осколок это от войны сынок

Геннадий Жуган
В память о моём Отце
------------------
Папуль, 
      что это у тебя из шейки выпирает,
Осколок это от войны сынок,
Папуль,
      что это за шрам во весь живот играет,
Осколок пролетевший  от войны сынок,

Папуль,
      а говорят Европа ведь живёт богато,
Не наше дело – это всё сынок,
Не трэбе нам чужого злата,
Нам сохранить бы свой порог,

Папуль, но мы же вроде победили,
Себе, Европе дали воли всласть,
Даааа, много мы по начудили,
Но кто ж с тобой пожить нам дасть,

Как были мы рабами, такими ж и остались,
Хотят,
     чтоб со страною нашей мы расстались,
Жируют все, а мы как дойная корова,
Но эта мысль для нас сынок  не нова,

Мы как смогли, так сберегли Рассею,
Теперь всё дело за тобой,
Не дай Вам Бог – всем новым поколениям,
Вдруг разучиться отличать, кто свой, а кто чужой,

Ну всё сынок устал я что-то,
Пойду корову подою,
А мне ещё ведь на работу,
Даст Бог, мы разгребём и эту тьму…