Не угадать

Качалина Полина
Вся наша жизнь лишь череда случайностей,
Большая схема странных совпадений,
Завязаных веревкой из банальностей,
Из вещих снов, из праведных ведений .
С кем будем через годы, с кем расстанемся,
Куда дорожка наша завтра выведет,
Изменимся, или собой останемся...
 Нам не дано не угадать, ни выверить .
Из совпадений жизни наши выстроим,
Вот только снова случай в нас вмешается.
Все ураганы, бури, грозы... Выстоим?
Хоть что-нибудь после всего останется?
Что будет греть нас вечерами, зимами?
Что охладит наш гнев и наши горести?
Случайно всё, неясными и мнимыми
Мы кажемся, теряясь в невесомости.