Шепни мне ласковое слово

Алексей Шаулин
Шепни мне ласковое слово,
Я твой, как и всегда - лишь твой.
Воспоминаньями всё снова
Вид прежний обретает свой.

Те годы юные, наивны!
Но как светлы, о как они светлы!
Ах, только если бы мы жили
Лишь в них, сбежав от тишины.

И нашей встречи первые мгновенья,
Прогулки бесконечные.
Что было то - судьба, везенье?
Теченье жизни вечное?

Ты помнишь: серенаду в окнах?
Стихи, ночами для тебя?
От ливня зонт над нами мокрый?
Холодных губ твоё: "нельзя"?

Усталой лампы свет неяркий,
Горячий чай и шоколад.
Мой взгляд, читающий украдкой;
Тепло не знавшее преград.

И разве это всё пропало?
Да вроде нет, но всё не так.
Душа, состарившись, устала,
Восторгами встречать пустяк.

И трепетом встречать объятья,
И каждодневную любовь.
Мы не хотели так меняться -
Не стать ли прежними нам вновь?

Шепни мне ласковое слово,
Заставь поверить, что я твой.
Моя хорошая, я снова
Гулять под дождь зову с собой!

10.03.01 / 30.04.14