Осенние этюды...

Сергей Волков Яр
* * *

Мы застали Осень за работой...
Видим, как последний солнца луч,
Зацепив край леса позолотой,
Гаснет, пропадая в толще туч...

*  *  *

А молодежи не понять,
Что значит в нашей жизни Осень,
Как нам с тобою не унять
Тоски, когда мы видим проседь.

*  *  *

Осенью здесь вечера темно-синие,
На небе темном видней звездопад...
Ночью застывшие звездочки инея
Крыши домов по утрам серебрят!..

*  *  *

Поля уже глаза не радуют,
Обильем красок не пестреют.
Но все таки, еще нарядные,
Как женщины, когда седеют...