Осенний блюз

Регина Федоренко
Чуть слышно к окнам крадётся дождь,
Едва касаясь стекла,
Обижено небо,нахмурилось вновь-
Снова осень в гости пришла.

Душа забинтована и укутана,
Но не греет одиночества шаль
Вместе с осенью этим вечером
Ко мне заглянула печаль.

Прошли через порог,не разуваясь,
Наполнив пустотою тишину,
Озябшей тоскою до сердца коснулись-
Сегодня опять не усну.

Сама себя мыслями...По-живому...
Хоть и загнаны чувства под пресс,
Осенний воздух царапает память,
Оставляя глубокий надрез.

Сентябрь туманом меж пальцев
Уже совершил побег,
Растерявшая нежность ночь,
Зовёт с собою встретить рассвет.

Ветер сорвался с крыши,
Гоняя листьев,опавших стаю
Всё это время живу на вдохе,
Лишь изредка,выдыхая.

А дни проносятся виртуозно
Увы,не минуя,судьбы арканы
Однажды осенью мы все заживём:
Или как люди или как раны...

26.09./10.10.14.