Колыбельная для Стэфана

Натали Бизанс
Ангелу-Хранителю деточку вверяю,
Маленькому Стэфану верить завещаю,
Пусть хранит Небесная Матушка тебя,
Пусть в достатке хлебушка принесёт заря.
Пусть болезнь и горе нас обойдут с тобой,
Спи, моя кровинушка, глазоньки закрой.
Ночка будет тёплая, мягкая постель,
Всё уйдёт недоброе, уляжется метель.
Я тебя баюкаю, маленький, усни,
Будут ещё долгие радостные дни.
Слышишь, даже ветерок, лёг за окошком спать,
Спи, любимый мой внучок, и учись летать,
К Ангелу небесному, к Марии на поклон,
На гору чудесную, что зовут Афон.
Там, где бесам не найти, и не отыскать,
Пусть всегда тебя хранит наша Божья Мать...

(из романа "Исповедь". Часть 11. Глава 6 http://www.proza.ru/2012/03/16/1172)