МОЙ КРЫМ

Татьяна Скорикова
В сосновых запахах предгорья,
Где дремлет мудро древний Крым,
Парит строкой, как чайка, море
Над Ялтой блеском голубым.
А под Массандрой, где секвойи
Извечно стражами стоят,
Царит осенний дух покоя
И зреет белый виноград.

В брожении янтарных соков
Мне слышен зов веков иных,
В котором октября высокость
Разлита в кубках тишины
С миндальным привкусом муската…
Мой Крым! На южном берегу
Звон солнца о морское злато
Я свято в сердце сберегу...