Про коммунальную жизнь

Сенюк Виктория Васильевна
Я ненавижу ждать о очередях,
Я не люблю, когда опережают,
Когда иду я в ванну второпях
Или когда посуду вымыть надо,
Жить в коммуналке - это не пустяк,
Те, кто живёт там, это понимают,
Им к горлу подступающий комок
Приходится глотать, скрипя зубами.
Зато если с соседом вы друзья,
Ну, или есть друг к другу уваженье,
Вполне есть вероятность такова -
Пропустят вас вперед без сожаленья
И извинятся, если что не так,
Опустят очи, что воруют время,
А сами - уж поверьте! - втихоря
Глотать комки начнут от нетерпенья!:)