Песня о Родине

Олег Захаров
Без женщин, без шампанского
Проносятся года.
Но пусть пора ненастная,
И нету табака –
Была б Россия счастлива,
Могуча и крепка.

Алексей Сухих, Нижний Новгород, «Российский литератор»

Собрал я дров вязаночку –
В России холода.
Стою на полустаночке,
А мимо поезда.

Дышу боками впалыми,
И лапти очень жмут.
Проложим за Байкалом мы
Невиданный маршрут.

Землянка наша в инее,
Едим одну ботву.
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву.

Но нет и слова жалобы.
Таков у нас народ -
Жила страна родная бы,
И нет других забот.