Летать лягушка захотела

Алим Зелинский
Летать лягушка захотела.
В душе гордыня ожила.
Не раз лгала сестрицам смело:
 «Я раньше птицею была!»

Зачем я квакаю в болоте,
Одежду пачкаю мою?
Я лучше в сладостном полете
Под небом песню воспою!

Смотрели жабьи очи гордо.
В мозгу вином бродила мысль.
Под жабье кваканье-аккорды
Она полезла смело ввысь.

Ее дорога долго длилась.
На гору еле доползла.
И там, бедняга, оступилась!
А пропасть страшною была!

Но жабьи лапы, то не крылья,
Помочь лягушке не могли.
Она, надувшись от бессилья,
Летела камнем до земли.

Полет продлился краткий миг –
На камни пало жабье тело.
Гордячку смертный рок постиг.
Она и квакнуть не успела.

Всплакнули жабы о сестре.
Смеялся в небе мудрый сокол.
И проворчал барсук в норе,
Что место жабьино - болото!..

Мы часто любим надуваться
Самонадеянно и смело
Не за свою работу браться,
Не за свое хвататься дело!