Колючий

Нина Паршакова 2
Во лесу, да во лесочке,
Собирает  ёж грибочки.
Осторожно,  не  спеша-
Подошла  к  нему  лиса.
Ткнула рыжей мордой в бок.
Превратился  в  колобок.
На  обед - не  лучший.
И  не  съешь, колючий.
Ёж в лесах давным- давно.
Что  спасает  жизнь его?