Когда море по щиколотку

Валентина Кононова
Ночь. И море в позолотах.
Нам по восемнадцать лет.
Над полоской горизонта
Занимается рассвет.
Дома все уже заждались.
Только  не до них сейчас,
Мы в любви с тобой признались
Этой ночью в первый раз!
Спряталась луна за дымкой.
Тишина. Пустынный пляж.
На щеке твоей песчинки
Дополняют макияж.
Только съедена помада
С аппетитом и давно, -
Когда мы сидели рядом
В восемь вечера в кино.
Гаснут звёзды, словно свечи,
И становится свежо.
Я обнял тебя за плечи…
Как ты пахнешь хорошо!
Прерывается дыханье
В локоне твоих волос…
Я почти, что без сознанья
От любви пьянящих грёз!
- Мама видимо ругаться
Будет после на тебя,
Только нету сил расстаться, -
Вновь шепчу на ушко я.
Оба мы за чудо «плена»
Благодарны небесам!
«Пьяным море по колено»
И по щиколотку – нам!