Приснившиеся фото

Июлевы Слёзы
Двор-колодец, чёрный кот
Посреди всего лежит,
Глянет жёлтым янтарём,
И опять как будто спит.

И, размазав солнца пятна
По обшарпанной стене,
Странный выморочный город
Вдруг пришёл ко мне во сне.

Сном стеклянным, нежным, хрупким,
Сном, похожим на мечту.
Я протягиваю руки,
Окунаюсь в высоту.

А бесчувственное небо
Солнце спрятало в карман.
(это сон)
А я на Невском
Грею руки о стакан.

Капучино, кепка, скрипка,
Апельсинка в рукаве.
Ветер острый, нежный, зыбкий
Разгулялся по Неве…

Улыбнулась, как девчонка,
С губ слизала капли слёз.
сдула залихватски чёлку
И поймала шарф за хвост.

И раскинула вдруг руки,
Будто крылья – вверх и ввысь.
Сон стеклянный, нежный, хрупкий,
Ну хоть раз ещё приснись!..