Не блукал по свету

Косачев Виктор Александрович
Не блукал по свету

Не блукал по свету,
Многое познал.
И по жизни этой
Падал и вставал.

Были дни минутой,
Ночи словно год.
С детства почему- то,
Манна- Недород.

Мне характер – Любый,
Я, не клял судьбу.
Говорили люди –
Пядей семь во лбу.

Подошла и осень,
Но я жил, как мог.
Не корнул средь просек,
Свой имел порог.

Не копил богатства,
В нищете не жил.
Но с женой был счастлив.
И боготворил.

Люди! Человеком
До сих пор прожил.
Я ей смежил веки –
Годы – не забыл.

Без неё я падал,
И вставал – Она
До сих пор в награду-
Бережёт меня.

Самому на диво.
Всё! – считай кранты,
И сквозь бред мне – Милый!
Рядом я…как ты.

Что не забываешь
До сих пор меня.
И к утру, ты встанешь,
Исцелю тебя.

Не блукал по свету,
Многое видал.
Но себя поэтом
В старость не считал.

А писал о жизни…
Муза – Друг, со мной.
О социализме,
За прихват разбой.

За друзей хороших,
За жену, что нет.
Просто – о прохожих
В ком улыбка – свет…

Не бродил по свету,
Многое познал.
Не рождён поэтом.
Летописцем стал.
   10 октября 2014 г.пятница…