Голос природы стараюсь услышать...

Олег Костюков
Темп нашей жизни ускорился втрое.
Не успеваем почти ничего.
Книгу спокойно прочесть не позволит
В парке на лавочке век-идиот.

Остановиться ну хоть на минуту,
Выключить наглый мобильник совсем,
Пусть в социальных сетях лилипуты
Тешатся, сколько хотят, без проблем.

Голос природы стараюсь услышать
Чутким прибором я - чувством шестым.
Падают жёлтые листья на крыши,
Словно архивов забытых листы,

Это природа так зашифровала
Мудрость свою, что не каждый прочтёт...
Под ноги каждому встречному пала.
Что там написано? Кто разберёт...