Расплата

Вероника Крутикова
Я дверь прикрыла тихо за собой,
Дверь в твою жизнь, где всё мне так знакомо,
Где я хотела быть всегда с тобой,
Забыв, что это дверь чужого дома.

Я в твою жизнь прокралась словно вор,
Шла за своим, но поняла – чужое!
Мне вынесен смертельный приговор:
Мне ничего нельзя делить с тобою.

Я в камере пожизненной теперь.
Мне от тебя приходят передачи:
То ветра шум, то солнца луч под дверь.
Смотрю и слушаю, раскаиваюсь, плачу.

Там, за стеной, другая жизнь кипит,
Там у тебя дела, друзья, родня.
А приходить в тюрьму  лишь долг велит,
Ты тоже осужден - жалеть меня.

Да, знаю я, что в камере моей
Засовов нет, и я вольна уйти,
И будет в жизни множество дверей,
Но ни в одну нам вместе не зайти.