Вопрос-то вроде бы и прост-8

Вячеслав Дединовский
Не вышел на работу после пасхи
И бит я был начальством так и сяк,
А те кто вышли,налепили брак,
Во вторчермет пошли резцы и плашки.
Давно уж бракоделы прощены,
Меня всё бьют и не пойму я что-то,
Уж ежели вникать в доли вины,
То кто из нас безвредней для завода?..