Вот снова осень нам приносит...

Леонид Васкинен
Вот снова осень нам приносит
Приметы ранние зимы,
Так преждевременная проседь
Залог глубокой седины.

В уныло-пасмурном покое
Умолк последний летний звон,
И с облетевшею листвою
Приходит долгий зимний сон.

Как удивительная птица
Земля уйдет на новый круг,
Но не дано нам повториться,
В кольцо бессмертие замкнув.