Как отрадно и томно на сене-И Шабановой

Геннадий Жуган
Как отрадно и томно на сене,
От истомы... тихо дыша,
Вспоминать очумелую сладость,
Вне тональную песнь соловья,

И щекою прижаться к травинкам,
Хоть и колется - колется пусть,
И Парного из крынки у дома,
Из далёкой той юности грусть,

В догонялки играли гурьбою,
Лишь один ты меня догонял,
Я мечтала быть только с тобою,
Как ты нежно меня обнимал,

Поволокою очи от счастья,
Сердце иволгой бьётся в ночи,
Обними ты меня хоть ещё раз,
Утоли, приласкай, обними....