Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Сенюк Виктория Васильевна
- Молилась ли ты на ночь, Дездемона? -
Спросил возлюбленную злой Отелло.
- Молилась, как же!.. Выпил, что ли снова?
Смотри мне, сковородочкой огрею!
Налились кровию глаза Отелло,
И не успела крикнуть - как в тот миг
Набросился на шею ей Отелло
И стал её, проклятую, душить.
"Как смеет, - думал он, - перечить мужу?
Как может женщина меня учить?
Негоже не повиноваться мужу..."
- Умри, несчастная, тебе не жить!
Вот так заканчиваются те браки,
Которые построены на том,
Чтоб поучать один другого с дракой,
Иль с удушением, иль с топором.
Жениться нужно с разумом, с расчётом,
С умом жениться надо, и потом
Поддерживать друг друга, чтоб дурдомом
И гробовой доской не стал ваш дом.

10 января 2012 г.