Осени настала середина Акро

Фоминых Андрей-Первоуральский
 Октябрь пришёл из сказки снова
 Сентябрь отправив на покой.
 Ему он не сказал ни слова.
 Небрежно помахав рукой.
 И взял октябрь бразды правленья

 Наряд с берёз опал в лесу.
 Ах, как же плакали деревья,
 Слезинки превратив в росу.
 Трава покрылась белым пледом,
 Ажур соткал за ночь октябрь.
 Лес пахнуть стал пшеничным хлебом,
 А песнь любви запел глухарь.

 Спешит к пеньку смешной комочек.
 Ежиха это строит дом.
 Работать бедной ей до ночи.
 Ежатам славно будет в нём.
 Дверь в сказку мы чуть-чуть откроем
 И терпеливо будем ждать.
 Ноябрь придёт, мы пир устроим.
 А мы октябрь отправим спать.