Осенняя сказка, а может басня, точнее - быль

Светлана Евгеньевна Жукова
На поляночке зеленой,
Где скучал деревьев ряд,
Подарила Осень Клену
Шитый золотом наряд.

В одночасье Клен красивый
Смог царем себя назвать,
К робким и послушным ивам
Благосклонность стал питать.

Ослепленный данной властью
Возомнил, что выше всех,
Променял простое счастье
На сомнительный успех.

А Рябинке симпатичной
Назидал он поутру:
«Выглядишь ты неприлично
И теперь «не ко двору»,

Незаметным стать, как прежде,
Я могу в твоей тени,
Яркие смени одежды,
Ветви ниже наклони!»

Но Рябину не сломила,
Не согнула та беда,
Непокорная решила
Лес покинуть навсегда.

А деревья постепенно
Просыпались в золотом,
Позабыли все мгновенно
О капризном Клене том.

Брошенный и одинокий
По рябинке тосковал,
Самый первый,  раньше срока
Клен наряд свой потерял.