Когда больно сердцу...

Инна Денисенко
Когда больно сердцу -  не дышится...
Как каменное изваяние
Стоишь и, наверное, слышится
Твой голос...и покаяние.

Не страшно уже и не хочется
Обузой себя мнить,
Не хочется верить в пророчества,
Как прежде тебя любить.

Просить у Судьбы-высочества,
Чтоб снизошла благодать,
Есть время разбрасывать камни,
И время их собирать.

Как много успеешь обдумать,
Вот так пред последней чертой,
...Ну вот, уже отпустило...
- Пойдем-ка домой, родной...