Загадки - коротышки, 131-140

Спика Рейн
Пышки в платьях с хохломой
то вразброс, то все – в одной.
(матрёшки)


Ловит мух он налегке,
загорая в гамаке.
(паук)


Кто там спит в уютной нише
вверх тормашками под крышей?
(летучие мыши)


Распласталось по волне
ядовитое желе.
(медуза)


Кто в земле проделал ход?
Слеповатый черный  . . . . . 
(крот)


В дождь, на пляж и в летний зной
я беру его с собой.
(зонт)


Во дворе у нас вода
не из кружки… из ведра.
(колодец)


В такт с ногами и считалкой
скачет прыткая  . . . . . . . . . . .
(скакалка)


На одной ноге гнездится,
встав на крышу, но не птица.
(антенна)


Словно мячик, карапуз,
в зёрнах мякоть, райский вкус.
(арбуз)