Я рисовал

Валерий Шигарин
           Я рисовал.

Я рисовал. А как? Не помню….
Картина в плен меня взяла
И, будто властною рукою,
Запреты тайные сняла.

Стою…. Понять всего не в силах….
Да и возможно ли сие?!
Когда, скажи, судьба забыла
Всё то, что ныне бытие?

Осенних красок наважденье...,
Пожар трепещущей зари,
Тумана лёгкое круженье,
Горячий шёпот там, внутри.

Так не бывает в нашем мире….
Картина плачет от тоски.
Стекают в призрачном эфире
Дождей унылые мазки.

Всё Осень – милая подружка
Сгоревших дней, ушедших лет –
Вдруг рассмеялась…. Чаю кружка
Разлита…. Вот и весь секрет.