Осень

Ирина Пекная
Как живописец на полотна,
до дрожи чувствуя азарт,
бросает осень краски плотно
и принимает низкий старт.

А в парке пробует несмело
то вальс, то джаз окрестный бард.
В мундирах охристых, замшелых
акаций мудрых авангард.

Во всём природы благородство.
Но стоит сделать только шаг,
листвы не зная первородства,
там спорит с кадмием краплак.

Случайный трутень звонкой нитью
сшивает поздние цветы.
Хоть  знаю я не по наитью,
что не оправданны мечты.

Ещё прозрачным тёплым морем
мерцает в кронах бирюза.
Но близок час и, с небом в ссоре,
сорвётся первая слеза.

И пусть ещё вчера пестрели
весны и лета акварели,
под звуки зимних увертюр
уже грядёт пора гравюр.

Стихотворение участвовало в 101-ом Большом Конкурсе - МФ ВСМ.