Из цикла Фейсбурики В поэзии много полезного...

Екатерина Волкова 5
***
В поэзии много полезного –
Хотя бы в подходе честном
К избитому и негодному,
Нечестному, антинародному.


***
И потому, что только раз живём,
Давай любить, как будто не умрём!


***
Получила я отклик - рифмовочки
От кого-то по имени Вовочка.
Рифмы, впрочем, увы, не нашла
Да и смысла не поняла…


Игорю Рувинскому.
Да если б даже славы мне,  вагон бабла –
Я не была бы счастлива сполна:
Я недовольной родилась на свет –
И невозможного мне в мире этом нет.
И даже невозможного – мне – мало.
Достигнув цели, вновь начну сначала!


Игорю Рувинскому.
Неповторимы повторенья мигов,
Ведущих нас к движенью, к сдвигам
В своей судьбе, судьбе чужой –
Ведь жизнь циклична, милый мой!
Пусть – кажется – вернулись вновь к тому же –
К тому же – да, но по-иному – шире или уже.


«Яне верю в судьбы постоянности
В постоянство московских рассветов.
Всё же в жизни меняются «пряности»
И людей, и котов, и букетов…»
                Вадим Бодня.
Постоянство судьбы
Постоянство рассветов,
Постоянство живущих им
Постоянных поэтов –
Не утопия, не мираж –
Своенравной природы кураж.
Жизнь, конечно, вращаясь, меняется,
Но опять и опять повторяются
И мечты, и стихи, и коты,
Даже мы с тобой – я и ты.



Игорю Рувинскому.
Единственно, что разделить мы можем,
Так это страстью дышащее ложе.
Но, не деля дыханья своего,
Из страсти не родим мы ничего.


***
Что жизнь – театр – то, собственно, известно.
Различье заключается лишь в том –
Игра на сцене лишь всегда уместна.
Игра вне сцены – это «мове тон».


***
На радость или на беду,
Я к аду вечному иду
Путём сладчайшим
                Через кущи рая…
И улыбаюсь, погибая…


***
Без кофе и без монитора
Нам не комфортно и не спОро.